水暖烦心事找社区服务队 芝罘区幸海里社区水暖服务队为民解忧

2021-12-28 11:44:07 阅读量:

2021-12-28 11:44:07

大小新闻客户端12月28日讯(YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 江蓉蓉)“感谢南山水暖服务队!”“服务队的队员们为大家义务服务,谢谢你们!”……近日,“幸海里楼长之家”工作群被一句句饱含深情暖意的话语刷屏。

点赞的背后是一个暖心的故事。位于芝罘区幸福街道的幸海里社区属于老旧小区,水暖管道老化,居民家中时常发生管道漏水等情况,由于找不到合适的维修师傅上门修理,居民们备受困扰。

群众的烦心事就是社区的心上事。对此,幸海里社区联合南山水暖公司联合成立了“南山水暖党员志愿服务队”,为辖区居民免费提供包括阀门开关、水龙头、花洒、马桶类等自来水系统及暖气系统的免费检查、维修、更换及安装服务。

志愿服务队一成立就受到居民们的热烈欢迎。以前解决不了、找不到原因的问题不但有人“把脉问诊”,还帮忙免费修理更换。该项工作的开展切实给辖区居民的生活提供了很大帮助,服务队自成立以来,使小区一百多户居民受益。

住在幸海里23单元的张大叔家里的盥洗盆早就晃动了,听楼长说社区成立了水暖义工服务队,张大叔抱着试试看的想法打了电话,没想到当天服务队的李师傅就上门了,仔细查看了情况,李师傅认为该面盆确实需要更换。李师傅亲自开车拉着老人到就近的装饰材料市场花了30元买了个适合他家尺寸的面盆,并给张大叔安装好。天气炎热,李师傅水都没顾上喝一口就赶去了下一家。

这样的暖心事儿,几乎每天都在幸海里社区里上演。说起南山水暖志愿服务队,居民们都不约而同地竖起大拇指,“服务队的师傅们真是帮忙,为大家提供了很多便利,生活在这里,让我们觉得很温暖、很幸福!”

为感谢南山水暖服务队在社区提供的义工服务,近日,幸海里社区党委特意送去了一面锦旗。当送锦旗的照片发到楼长群中时,迅速引起了全体楼长的点赞。

责任编辑 纪春艳