烟台汽车工程职业学院学子荣获2021年全国空中乘务技能大赛一等奖

2021-12-17 16:26:44 大小新闻 阅读量:

2021-12-17 16:26:44

大小新闻客户端12月17日讯(YMG全媒体记者 邹春霞  通讯员 王秀冰 )2021年12月12日-12月15日,2021年全国航空职业院校空中乘务技能大赛全国总决赛在三亚举行。烟台汽车工程职业学院院2支队伍在决赛中凭借扎实的专业技能和职业素养,最终荣获全国一等奖、二等奖。

大赛由全国航空工业职业教育教学指导委员会主办,是国内最权威的空乘技能赛事。本次大赛共吸引了80所职业院校、146支队伍参赛,经过校内初赛、大区复赛、全国决赛的多轮角逐,通过理论知识考核、职业形象展示、客舱服务考核、机上急救考核、特情处置五个赛项的比拼,学院选手在大区赛中折桂入围决赛,并取得山东省代表队中唯一一项全国一等奖。

本次比赛的备赛过程中,学院充分发挥天羽航空学院产教融合优势,由校内教师和企业导师共同开展学生竞赛指导,并通过“岗课赛证”融通,让学生所学即所赛,切实提升航空服务专业群人才培养质量,为推进产业学院融合办学贡献了交通智慧。

相关推荐