烟台汽车工程职业学院举办“声临其境”红色影片配音大赛

2021-12-03 10:08:44 大小新闻 阅读量:

2021-12-03 10:08:44

大小新闻客户端12月3日讯(YMG全媒体记者 邹春霞  通讯员 王秀冰 )为加强学生的思想政治教育,契合“廉政文化进校园”的育人要求,烟台汽车工程职业学院于近期开展了“声临其境”红色影片配音大赛,传承红色经典,赓续精神血脉,以独特的方式献礼建党百年。

活动历时三个周,共吸引了来自11个团支部的167名学生积极参与,同学们纷纷组队,对《我和我的祖国》、《刘胡兰》、《人民的名义》等8部红色、廉政主题影片中的经典选段进行配音,而后由学院的教师党员评分选取优秀作品,最终通过优秀作品线上展播投票的方式确定获奖名单。活动中,学院学子充分发挥机上广播、航空英语等学科优势,用青年之声对红色精神作出新的诠释。同时,通过新媒体展播让更多人“声”临其境感悟共产党人的初心使命,汲取奋进力量。

近年来,学院探索实施党建引领下的“党团五协同”育人模式,基层团支部在党支部的指导下,以思想协同为核心、以组织协同为基础、以制度协同为保障、以活动协同为纽带、以文化协同为引领,开展党团协同育人。此次“声”临其境学党史活动是学院创新党史学习形式、丰富教育文化内涵的重要举措。学院将持续优化党建带团建的育人机制,以史明志,为党育人。

相关推荐