喜讯!烟台汽车工程职业学院荣获“互联网+”大赛国奖

2021-12-01 15:20:29 大小新闻 阅读量:

2021-12-01 15:20:29

大小新闻客户端12月1日讯(YMG全媒体记者 邹春霞  通讯员 王秀冰 )11月29日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛获奖名单公示,烟台汽车工程职业学院的《万顺达信息科技——软件安全的护航专家》项目荣获全国总决赛职教赛道铜奖,实现了学院在“互联网+”大赛国奖零的突破,这也是驻烟职业院校在该项赛事的一大突破。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部联合11家中央单位和地方省级人民政府共同打造,自2015年举办以来,大赛规模与质量逐年攀升,现已成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会。本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,共有来自121个国家和地区的4347所院校、228万余个项目、956万余人次报名参赛,实现了区域、学校、学生类型全覆盖。

学院高度重视本届大赛,自校赛启动以来,深入系部挖掘培育重点参赛项目。学院领导多次亲临项目备赛现场,为项目优化把脉定向,作具体指导,并聘请国赛、省赛专家,精心打磨项目,为大赛取得佳绩提供坚实保障。学生处、现代教育技术中心等部门通力保障参赛师生假期住宿、饮食以及项目路演用电、网络等各项工作,为项目顺利开展提供强有力支撑。学院统筹安排和部署,扎实推进项目开展,夯实项目质量。参赛师生克服困难、全心投入,假期集中封闭打磨项目,用实际行动诠释了“匠人匠心,精益求精”的精神。最终在全院上下的共同努力下,历经校赛初赛、省级复赛、省级决赛、全国总决赛等环节,《万顺达信息科技——软件安全的护航专家》荣获国铜,实现了学院在“双创”顶级赛事中的重要突破。

成绩的取得是学院创建省优质校和深化创新创业教育改革的重要标志性成果。今后,学院将继续以中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛为重要抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促创,全面提升教育教学水平和人才培养质量。

责任编辑:赵璇

相关推荐