民意通|烟台人才引进政策有无户籍限制 如何领补贴

2021-06-14 08:30:00 大小新闻 阅读量:

2021-06-14 08:30:00

近日,有网友留言咨询:我是2021年毕业的硕士生,目前在烟台没有就业记录。 1、请问烟台人才引进政策有户籍限制吗,本人是烟台莱州人。 2、关于购房补贴,本人目前未婚,名下无房产,如果近期领了结婚证,对象名下有烟台房产,是否算首次购房。 3、如果工作单位和购房地址不在烟台的同一区,是否还能享受补贴,该怎么领取。或者是如果工作发生变动,两份工作不在烟台的同一个区,该怎么领取补贴?

烟台市人力资源和社会保障局回复:您好,烟台市引进人才购房补贴和生活补贴政策并无户籍规定;烟台市引进人才购房补贴也并未对首套房作出要求,但必须是符合条件的人才首次申领购房补贴;具体补贴申请由所在单位向单位所在地申请;因变换工作单位未能及时申领的生活补贴,由现工作单位的同级人力资源社会保障部门发放。

附报料方法:

责任编辑:徐艳琳