高新区实验中学举行教学基本功评比

2021-12-27 15:06:29 阅读量:

2021-12-27 15:06:29

通讯员  刘现强为有效提高教师队伍的课堂教学水平,夯实教学基本功,按照区教育局文件要求,经校行政会议研究决定开展骨干教师集中培训业务竞赛和优秀教案与听课笔记评比活动。

骨干教师集中培训业务竞赛,要求参训骨干教师上交业务笔记、写好理论学习心得和校园课堂观摩心得。优秀教案的设计要灵活运用课程标准,合理制定教学进度,科学把控教学重难点,充分写好教后反思,体现教案设计的科学性、规范性和创新性。优秀听课笔记数量不少于十节,内容记录要全面详细,包括情景创设、教师点拨与引导、师生的双边活动、教法选择、学法运用、课堂的亮点与失误等,要有针对性的过程性评价和综合评语。

通过本次教学业务竞技比赛活动,大力促进了教师们的专业理论学习,提高了教师自身业务能力,达到全面提升我校教学业务水平的目标。