高新智造再发力!中国共产党历史展览馆采用烟台北极星计时系统校准

2021-07-13 09:17:31 大小新闻 阅读量:

2021-07-13 09:17:31

6月18日,中国共产党历史展览馆开馆,蓝天白云映衬下,巍然矗立、气势恢宏的中国共产党历史展览馆,引起国内外各界的高度关注。这是一座以中国共产党党史为主线、全景式展示中国共产党矢志不渝奋斗之路的永久性展馆,也是国内目前单体规模最大、功能最全面、地位最重要的国家级展览馆。党史展览馆中不仅可以看到大量珍贵文物,还可以VR实景体验长征、模拟高铁驾驶等,让观展者能更真切地感受中国共产党不怕艰难险阻的精神和奋进创新的拼搏动力。参观者感叹道:“展馆特别震撼,运用了很多先进技术,使人身临其境,更能够让人深刻体会到中国共产党不平凡的历史。”

图片

恢弘的气势、丰富的陈列、震撼的视觉体验和身临其境的感受,来自于无数中国工程建设者的辛勤付出,是中国先进技术、先进制造的体现。这其中烟台北极星的技术中心——烟台钟表研究所有限公司,为展览馆提供了全部NTP时间服务器设备,担负为工程中所有弱电智能化设备提供时间基准,为展馆提供精准时间服务的重要任务,贡献烟台高新力量。

图片

烟台钟表研究所有限公司董事长胡建峰介绍,能被选中为中国共产党历史展览馆工程提供计时设备及服务,既是技术品质实力的体现,更具有无上光荣的重大意义。众多知名高端品牌的时钟设备厂家参加了遴选,经过激烈角逐,研究所凭借知名的百年品牌,技术先进、品质过硬、性能稳定可靠的设备,从中脱颖而出,非常不容易,也非常荣幸。2020年11月,从签订为展览馆工程提供NTP时间服务器设备合同到设备供货,只有短短半个月的工期,时间紧、要求高、责任重。研究所技术、市场、生产、工程等部门全力以赴,紧密协作,优质高效的完成了优化技术配置、确保参数性能、加紧组织生产、完成现场安装调试等一系列过程,确保按工程要求的时间节点使设备开通运行并通过工程方的严格验收。

图片

胡建峰表示,北极星发源于1915年,作为中华老字号的民族品牌,能为中国共产党历史展览馆这一史无前例具有重大意义的工程贡献力量,是北极星发展历程中非常光荣的时刻,众多年轮中非常亮眼的一环,感到无上光荣和自豪的同时,更加充满了前进的动力。(通讯员 王安东 刘芳)

责编:李志娟