烟台二中6名学子入选2021年清北信息学奥赛夏令营

信召红 2021-05-18 09:45:47 大小新闻高新科创频道 阅读量:

2021-05-18 09:45:47

大小新闻客户端5月18日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 任琳娜 摄影报道)因为疫情已经停办一年的清华、北大信息学奥赛夏令营今年恢复正常。5月14日-16日,清华大学和北京大学分别在浙江杭州学军中学和浙江余姚中学同时举办2021年信息学奥赛夏令营选拔比赛。

在夏令营比赛中获奖的队员将取得应届高考强基计划最优惠录取(高考至少加60分破格录取)的资格,因此,吸引了全国初高中最顶尖的信息学奥赛队员踊跃报名参赛。山东省一共有15人取得了参加本次清华大学信息学奥赛夏令营的资格,烟台二中有5人入选,占全省三分之一,包揽了烟台市所有参赛名额。山东省仅有有3人取得了参加本次北京大学信息学奥赛夏令营的资格,烟台二中有1人入选,也占了全省的三分之一, 包揽了烟台市所有名额!

一起认识一下出征的学子和带队教练吧:

责编:李志娟


相关推荐