烟台市大学生创业园为创业者提供量体裁衣式服务

信召红 2021-07-08 08:19:00 大小新闻宜业频道 阅读量:

2021-07-08 08:19:00

大小新闻客户端7月8日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 徐平)近日,人力资源社会保障部公布了全国创业孵化示范基地复评通过名单,烟台市大学生创业园经过基地申报、市级初审、材料审核、专家实地查验等程序通过复评。

全国创业孵化基地是公共就业创业服务体系的重要组成部分,是落实创业政策、开展创业培训和创业服务的重要载体,对推动我国科技创新、促进大众创业起到了重要作用。烟台市大学生创业园立足自身优势,不断开拓新思路、谋求新发展,精心构建“技能提升—创客孵化—企业加速”全链条的创新创业微生态体系,为不同阶段、不同领域、不同需求的创业者,提供量体裁衣式服务,不仅实现了从学生到创客再到创业者的转变,也有效激发了创新创业活力,为园区高质量发展提供了强有力的支撑。截至目前,园区累计孵化涵盖智能制造、节能环保、电子信息等行业企业700余家,吸纳带动就业近万人。

园区将继续加大创业孵化示范基地的建设力度,创新体制机制、完善创业政策、优化服务体系、拓展孵化功能、优化创业环境,积极抢抓新机遇、谋求新发展,进一步发挥园区在促进“双招双引”活动中的示范引领作用,为区域经济发展贡献力量。

责任编辑:柳林