山东省检察院郭晓东副检察长到烟台开发区调研

何晓波 2021-12-03 08:36:17 大小新闻政法频道 阅读量:

2021-12-03 08:36:17


11月24日上午,山东省检察院党组成员、副检察长郭晓东到烟台开发区调研。郭晓东实地参观了山东自贸区烟台片区成果展厅,现场主持召开检察机关服务保障自贸区建设调研座谈会。




参观展厅




调研座谈会



郭晓东在座谈会上听取了烟台片区成立两年多来制度创新成果介绍,并详细了解烟台开发区检察院在服务自贸区,特别是服务企业发展方面的相关做法,认真听取重点企业代表在知识产权保护、涉税、金融等方面的法律需求和意见建议。


郭晓东副检察长强调,检察机关要主动对接自贸区管理局,切实找准服务的切入点和着力点,做好司法办案与服务法治建设的结合文章,精准发挥检察监督职能。要积极推进企业合规改革试点,通过办案服务企业发展,保护创新创业。
烟台市检察院党组成员、副检察长李富宁、烟台开发区工委副书记闫庆华陪同参加活动。

YMG全媒体记者 何晓波

责任编辑 李蕾