24小时盯守检查站,莱阳公安筑牢疫情防控“闸门”

王轶 2021-08-21 17:13:52 大小新闻政法频道 阅读量:

2021-08-21 17:13:52

大小新闻8月21日讯(YMG全媒体记者 王轶 全百惠)8月20日,在冯格庄疫情防控检查站,查验通行的过往车辆络绎不绝,冒着绵绵秋雨,检查站执勤民警辅警一直奔忙在车流人流中,认真细致查验着每一辆车、每一名乘客。

按照上级公安部门和市疫情防控指挥部的部署要求,8月4日,市公安局牵头启动冯格庄公安检查站查控勤务。在车辆排查中,对省内地区车辆给予快速放行,对其他地区车辆车主实行“健康码、大数据行程卡、外地来返烟人员二维码”等防控流程,对中高风险地区或具有其14天内旅居史的来返烟人员,直接点对点闭环转运至集中隔离点或予以劝返,坚决筑牢筑牢疫情防控“闸门”。

检查站作为疫情防控的最前沿,危险性不言而喻!哪里有危险,哪里就有他们的身影!为做好疫情防控,市公安局坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责,以西部综合警务站为依托,就地组织警力,零时间启动检查站运行,开展工作。同时,抽调精干警力,配合市其他有关部门在高速路口执勤点开展工作,24小时严格把控疫情防控输入关,守护人民群众生命健康安全!

严查严控的同时,执勤民警加大对过往车辆的指挥疏导,增设绿色应急通道,保证车辆畅通无阻。

责任编辑  李蕾