烟台交警全力打击货车面包车三轮车违法

史崇胤 2021-07-16 12:14:47 大小新闻政法频道 阅读量:

2021-07-16 12:14:47

大小新闻7月16日讯(YMG全媒体记者  史崇胤 通讯员 烟交宣)7月份,烟台市为消减农村地区突出交通安全隐患,在全市开展道路交通安全专项整治行动。

烟台交警针对国省道、县乡道的大货车、面包车、三轮车持续开展专项整治行动,及时消除道路交通安全隐患,有效净化辖区道路通行环境,守护群众出行平安。

据了解,烟台交警结合辖区实际,科学调整勤务安排,以“三路三车三员”为重点,加大“一早一晚”巡逻检查频次和密度,严查面包车超员、三轮车非法载人、大货车超载等道路交通违法行为。

县道上三轮车违法载5人


    在莱山区三垒路,13日晚高峰,烟台交警四大队民警在辖区巡逻发现一辆电动三轮车,从远处看到车上人头攒动,小小的三轮车竟然拉了5个人。

“你车上带这么多人,万一出事故怎么办?一车人的生命安全都在你手里,这是五个家庭的幸福和未来,你都不考虑一下吗?”民警对司机进行了批评教育。

当民警要求其出示驾照和行驶证时,司机表示没有。按照规定,该车辆无证无牌违法载人,民警对其处以罚款450元,车辆暂扣的处罚。

县乡道面包车

超员、未系安全带


7月12日7时08分,龙口交警大队五中队执勤民警在诸由观镇试北路试驾庄路口处,查获一辆有超员嫌疑的面包车。

在不远处就能看到该车内人头攒动,有超员的嫌疑。民警示意该车停车接受检查。民警和司机交谈期间,只见车内乘客没有一人系安全带。“不系安全带,这是对自己不负责任。”12345……经过清点,车上一共有8名乘客。

经查,该车核载7人实载8人,超员20%以下。按照规定,民警对其处以罚款100元、记3分,并对未系安全带乘员给予处罚。

国道上大货车超载被查


7月12日16时6分许,龙口交警大队五中队执勤民警在228国道巡逻时,发现一辆重型半挂牵引车有超载嫌疑,执勤民警立即示意车辆靠边停车接受检查。

经称重,该车超载53%,执勤民警依法出具了强制措施扣留了车辆。按照规定,民警依法对其处以罚款1000元、记6分的处罚,并责令其消除违法行为。

下一步,烟台交警将进一步强化责任担当,全面落实事故预防各项工作措施,动态整改国省道、县乡道安全隐患,全面加强大货车、面包车、三轮车源头监管,以“零容忍”态度严厉打击各类交通违法行为,坚决遏制道路交通事故多发频发势头。

相关链接


何为“三路三车三员”普通国省道、县乡道、村道和货运车辆、面包车、三轮车及货车驾驶员、面包车驾驶员、三轮车驾驶员简称“三路三车三员”。

责任编辑  李蕾


相关推荐