【我为群众办实事】芝罘区举办“就选山东 乐业烟台”招聘会

2021-11-26 10:29:49 阅读量:

2021-11-26 10:29:49


大小新闻客户端11月26日讯(芝罘融媒记者 冬辉 通讯员 天鸣 摄影报道)为加强高校毕业生、失业人员等重点群体的就业服务,缓解各企业用工难问题,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,近日,芝罘区人社局协同毓璜顶街道在大悦城广场举办“就选山东 乐业烟台——高校毕业生专场”招聘会。

招聘会现场气氛热烈,众多求职者认真了解企业招聘信息,寻找适合自己的工作岗位。为保证求职者顺利找到心仪工作,毓璜顶街道在现场特设就业专员,为求职者详细介绍参会企业招聘岗位等相关信息。招聘会现场,一位大学生求职者说:“我在烟台上大学,特别喜欢烟台这个城市,想毕业后留在这里就业创业,此次招聘会为企业与求职者打开双向渠道,简易招聘流程,非常好。”招聘会工作人员表示,此次毓璜顶街道开展专场招聘会,旨在让求职者在家门口就能找到一份满意工作。通过开展此类招聘会活动,能够有效搭建企业与求职者的沟通桥梁,有效解决用工就业问题。

本次专场招聘会共有40家用工单位参加,涵盖餐饮、食品加工、美容、健身等多个领域和行业,提供销售、顾问、管理等100多个岗位,满足不同年龄段求职者的需求。活动现场,填写求职人员登记表20余份,10余人现场与企业达成初步就业意向。现场设立政策咨询区、招聘指导区,工作人员为求职人员提供政策咨询、就业指导、社保业务、退役军人相关政策咨询等服务,发放政策宣传单500余份,为居民进行就业、创业、人才政策宣传和指导。

下一步,毓璜顶街道将继续推动辖区用工就业工作的开展,通过线上线下结合的方式,为求职者与企业搭建覆盖广、高效能的供需对接交流平台,为求职者和用工企业提供全方位就业服务,吸引更多的人才留在芝罘,推动更多企业健康发展。

责任编辑 纪春艳