支持科技型小微企业健康成长 自贸区烟台片区金融行业党建联盟成立

刘洁 2021-07-07 09:22:26 大小新闻党建频道 阅读量:

2021-07-07 09:22:26

揭牌仪式现场。

大小新闻客户端7月7日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 阎文忠 摄影报道)昨日下午,自贸区烟台片区金融行业党建联盟成立。40家银行和保险机构成为联盟成员单位,通过《中国(山东)自由贸易试验区烟台片区金融行业党建联盟章程》。

近年来,开发区金融业态不断丰富,已集聚各类金融机构128家,基金202支、总规模1450亿元。自2019年自贸区挂牌以来,共推动21家金融机构制定自贸区金融服务方案,落地多个首笔、首创业务,2项创新业务入选山东自贸区首批“最佳实践案例”;高标准推进烟台市中小微企业金融服务创新示范区建设,建成集聚政府、企业、金融机构三方资源的综合金融服务平台,配套增信支持、风险补偿、政府贴息、考核激励等政策措施,为中小微企业发展提供强有力的金融支撑。

下一步,自贸区烟台片区金融行业党建联盟将树牢“强党建、强发展”的核心理念,构建“同创新、同发展”的良好格局,联盟成员切实发挥党建联盟的引领带动作用,银行机构加大金融创新力度,增加“特色化”“精准化”金融产品供给,努力扩大金融服务覆盖面;保险机构加大高新技术企业研发责任、知识产权、产品质量、信用保证等相关保险产品的开发和推广力度,支持科技型小微企业健康成长。联盟成员还将以“服务实体经济、服务小微企业、服务人民群众”为己任,不断扩大信贷投放,积极开展无还本续贷、展期业务,不盲目抽贷、断贷、压贷,保持信贷规模增长的稳定性和连续性。

责任编辑 纪春艳