追寻红色记忆 汲取奋进力量 烟台白石街道开展主题党建联盟活动

2021-07-07 11:02:36 大小新闻党建频道 阅读量:

2021-07-07 11:02:36

大小新闻客户端7月7日讯(芝罘融媒记者 云全 通讯员 永晟 建军 摄影报道)近期,烟台白石街道党工委联合市城投公司党支部、市公共资源交易中心党支部、国检集团烟台建工检测党支部、烟台万科党支部共同开展党史学习教育主题党建联盟活动,“走出去”赴海阳地雷战红色教育基地接受爱国主义教育,“请进来”邀请专家讲授党课,进一步推进党史学习教育走深走实走心,增强党组织的凝聚力和战斗力,引导党员从党的百年奋斗史中坚定信念、汲取智慧和力量,努力把学习成效转化为工作实效。

在海阳地雷战爱国主义教育基地,党员们怀着崇敬的心情先后参观地雷战展览馆、地雷战主题蜡像馆,瞻仰地雷战精神纪念碑,观看实景演出《地雷战》,认真聆听地雷战英雄们保家卫国的传奇事迹,重温战时胶东子弟兵丰功伟绩的红色历史岁月。通过参观学习,让大家接受一次深刻的革命洗礼,进一步深化思想认识,增强历史责任感,大家纷纷表示要牢记革命历史,坚定理想信念,从党的百年光辉历程和革命先烈的光荣事迹中汲取奋进力量,立足岗位谋担当,履职尽责做奉献,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

邀请市委党史宣讲团的专家举办党史专题教育党课,专家以详实的史实资料、以历史发展的时间为轴,从建党伟业是初心使命的时代呼唤,全面讲述中国共产党始终践行初心使命的百年奋斗史,带领大家回顾中国共产党风雨兼程、披荆斩棘、砥砺奋进的峥嵘过往,并结合新时代党员干部的使命担当,就如何学习党史进行阐述。短短2个小时的集中授课,让大家全面系统了解中国共产党的百年奋进历程、伟大成就和历史经验,对今后有针对性的开展党史学习教育具有很强的指导性意义。

下步,白石街道将继续把党史学习教育同总结经验、推动工作结合起来,在做到学透历史、学深思想、学出成效的基础上,切实将所学的党史理论知识转化为服务群众办实事上来,在切实解决群众的“操心事、烦心事、揪心事”中,让群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。

责任编辑 纪春艳