芝罘区珠玑西社区举办区域化党建共建协议签署仪式暨“街巷长”誓师大会

钟嘉琳 2021-07-06 10:06:09 大小新闻党建频道 阅读量:

2021-07-06 10:06:09

大小新闻客户端7月6日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 韩冰冰 摄影报道)为全面贯彻落实上级关于“街巷长制”工作的重要部署,构建区域化党建引领工作新格局,发挥各方党建力量“门前五包”模范带头作用,日前,芝罘区 凤凰台街道珠玑西社区举办区域化党建共建协议签约仪式暨“街巷长”誓师大会。

会议由凤凰台街道包居领导主持,街道“街巷长”部门有关领导,社区“双报到”单位以及辖区内35家共建单位、社会组织参加。会上,珠玑片区综合党委书记通报了辖区企业参与社区治理工作情况并与辖区内35家企事业单位及商居联盟商户签订“门前五包”承诺书。城市排水服务中心和富仕通五金机电商会作为签约代表发言,表示将积极配合珠玑区片综合党委参与各项社区治理行动,将“门前五包”承诺落到实处,与社区共同进行环境卫生整治、共同参与社区文明创建工作。随后,会议举行“街巷长”誓师大会,与会“街巷长”代表表示,将带头落实“街巷长制”工作有关要求,把街巷日常管理责任落实到人,积极参与到社区环境治理工作中,保障社区环境整洁有序。

“门前五包”是通过临街单位“包安全生产、包环境卫生、包绿化美化、包秩序良好、包立面规范”来取得更好的文明城市共创共建效果。下一步,珠玑区片将发挥党建引领作用,把区域化党建作为加强基层党建新的着力点,借助大企业党组织的影响力,不断将影响力辐射到该企业范围内的小企业,打造系统整合、协同发力的党建共建共治新格局,从而把为民服务事项做实做细,探索并建立与社区“共建共享”的新模式。

责任编辑 纪春艳