“90后”党员牵手“80+”党员|烟台市芝罘区幸国里党员共话初心和使命

钟嘉琳 2021-06-10 10:50:41 大小新闻党建频道 阅读量:

2021-06-10 10:50:41

大小新闻客户端6月10日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 徐海霞 摄影报道)近日,烟台市芝罘区幸国里社区组织 “90”后年轻党员干部为老党员送学上门。活动中不仅为老党员送去了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习资料,送去了年轻党员对老党员的尊敬与关爱,也是一次年轻党员向老党员学经验、学奉献、学责任的学习之旅,更是一次学党史暖人心的全覆盖。





家住幸国里的82岁党员李百通,是一位党龄40多年的老党员,“90后”年轻党员干部与社区党员志愿者来到他家中,送上《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料,“90”后干部现场为他诵读,聆听他的入党故事。老人表示,虽然因为年纪大了,不能经常到社区参加活动,但是自己在家也不忘学习,紧跟党的步伐。


“90后”对话“80+”后,相隔五十几年的两代党员真实呈现两代党员之间的对话交流和思想碰撞。触及灵魂、春风化雨的谈心交心,为青年干部的成长指明了方向。年轻党员干部纷纷表示要向优秀的老党员同志看齐,做合格党员,践行革命精神,铸造理想信念,为社区的发展建言献策。



责任编辑 纪春艳