庆祝建党100周年 山东商务职业学院开展“学习强国”万人答题挑战赛

王鸿云 2021-03-16 16:21:04 大小新闻党建频道 阅读量:

2021-03-16 16:21:04

"
“今天你学习了吗?”“你挑战答题得了多少分?”已成为时下山东商务职业学院师生之间热聊的话题。作为一所集聚着16000余名青年学子的高等学府,山东商务职业学院“学习强国—最强双人挑战王”会是谁?答案将在3月底揭晓。
"

为庆祝中国共产党建党100周年,引导全体在校学生用好“学习强国”学习平台深入开展党史学习教育,激发学习热情,营造浓厚氛围,3月16日,该校组织开展的首届“学习强国”“双人对战王”万人挑战答题赛正式拉开帷幕,据不完全统计,在挑战赛开赛首日,至少有3000多名学生参与到比赛中。

此次比赛面向全体在校学生,从3月16日一直持续到3月30日,历时半个月,分为训练赛、初赛、复赛、决赛四个阶段。所有完成了“学习强国”APP注册并实名认证的在校生均可参赛,通过“学习强国”“双人对战”两两比拼,一局定胜负,班级胜出者参加学院复赛,决出代表学院参赛的选手若干名,参加最终的“王者总决赛”。

整场比赛的设置突出学习的趣味性,从青铜训练赛、白银初赛、黄金复赛,到王者总决赛,符合当下青年学子平台学习多元化需求,从而大大调动选手参赛积极性,实现在校生参与全覆盖,确保人人都能从比赛中受益。

学校宣传统战部部长孙芹宝向记者介绍,“此次比赛由学校宣传统战部、学生工作处(团委)、思政理论课教学部联合主办,可谓是筹谋已久。早在寒假期间,学校就酝酿此次比赛,开展多次研究讨论,并在开学后迅速制定活动方案,广泛发动学生积极踊跃参赛。这次的集体挑战赛,不仅是学校庆祝建党100周年系列活动的‘重头戏',也是对学校‘学习强国'工作的一次检验和测试,对于进一步做好‘学习强国'工作,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入具有重要的指导意义。”   


据悉,从3月16日开始,学校校园电视台、官方抖音号、微信平台和网站及时报道本次比赛情况,同时,学校微信平台还将开设“首届山东商务职业学院‘学习强国·双人对战王’学习竞赛”专题,推送各学院的精彩视频及相关报道。此外,3月30日,学校将通过校园电视台对本次比赛决赛进行直播,届时,广大师生可以通过登陆上述平台,一同在线见证学校最强“学习达人”的产生过程。

本次开展万人竞赛群众性答题活动,是学校积极探索、丰富“学习强国”学习形式的大胆尝试。自“学习强国”平台正式上线以来,学校积极落实各项工作部署,有组织地动员全校党员干部群众积极学习,有计划地推进学习工作向深层次、宽领域发展。

截至目前,建立2个学习管理群、592个学习管理组,学员总数已经达到1.9万余人,学校“学习强国”工作多次位列驻烟高校“学习强国”推广使用率第一名,荣获烟台市“学习强国”先进学习组织,40多名教师荣获烟台市“学习强国”“学习之星”荣誉称号,“学习强国”平台已成为学校广大党员干部师生学习的“主阵地”,为助推学校高质量发展奠定扎实的理论基础。

(YMG全媒体记者王鸿云 通讯员 成雪 摄影报道)  

责任编辑 纪春艳

0
相关推荐