无卫生许可、拒不整改,芝罘区12家公共场所被立案查处

徐峰 2021-08-01 10:51:37 大小新闻健康频道 阅读量:

2021-08-01 10:51:37

大小新闻客户端8月1日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 张鹏)昨日,记者从芝罘区卫计监督所了解到,连日来,芝罘区卫计监督所持续加大创城督导力度,12组人员夜以继日、马不停蹄对芝罘区近1700户公共场所进行集中排查督导,其中,12家公共场所经督导后拒不整改,已全部立案查处。

芝罘区卫计监督所介绍,目前,多数公共场所经营者能积极投入到创卫工作中去,主动办理证件、落实卫生管理制度、规范消毒管理、张贴标识口号,但仍有个别机构不把人民群众的卫生安全利益放在首位,拒绝整改,阻碍创城进程,造成不良影响。被立案查处的12家公共场所分别是,幸福理发,福茂路付12-15, 无卫生许可证,无营业执照,无健康证,无消毒措施;海顺理发店,幸福南路付18号,无卫生许可证,无营业执照,无健康证,无消毒措施,无卫生管理制度,室内卫生环境差;21世纪美发,福祥街11-1,无卫生许可证,无营业执照,无健康证,无消毒措施,无卫生管理制度,室内卫生环境差;HERE造型(芝罘区嘿儿美发店),芝罘区万达金街B2-104,无卫生许可证,无健康证;Skechers 斯凯奇,万达广场室内步行街一层1F-02/1022/1023A/1023B/1025/1026,无卫生许可证;雁桦理发店,丹桂街10号,卫生许可证过期;青霞美发造型,向阳街道信义街15-3,无卫生许可证,无卫生管理制度,无灭蝇设施;芝罘区新风月练歌房,四马路44号,无卫生许可证,无健康证,无卫生管理档案,无防蝇设施,无消毒设施。(7月19日督导后一直关门);名媛代码理发,姜家小区富鑫街8号附1号,无卫生许可证;许传福理发店(天地人),世远巷11号-1号,无卫生许可证,无健康证,无营业执照;芝罘区菲岩造型美容店(Dong Gan造型),通世路55-6号,无卫生许可证;新大陆美发,桃园里62-4号小棚,无卫生许可证,无卫生管理制度。

目前,针对上述违法违规行为,芝罘区卫计监督所已全部予以立案,依法予以严肃处理,同时对问题单位将持续加大曝光力度。监督人员提醒,卫生城市创建是提升城市形象,改善市民生活环境,促进经济社会发展的重大利好,具有十分重要的意义和作用。公共场所作为创卫的重要一环,不仅关系到复审全局,也与每个消费者的健康权益息息相关。同时,芝罘区卫计监督所也发出号召,希望公共场所经营者能积极落实相关标准,守法经营,共同维护卫生城市创建成果,助推城市和谐健康发展。

责任编辑:高涵


相关推荐