烟台市中心血站顺利通过半岛采供血联盟2021年度质量联合内审

李俊玲 2021-07-25 16:03:26 大小新闻健康频道 阅读量:

2021-07-25 16:03:26

大小新闻客户端7月25日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李俊玲 通讯员 焉卫轩 摄影报道)7月25日,半岛采供血联盟联合内审专家组对烟台市中心血站进行了2021年度现场质量审核。联合内审专家组成员依据血站“一法两规”、国家血液安全技术核查指南—血站部分、《血站技术操作规程》(2019版)、血站质量管理体系文件、各血站审核需求等,提前编制了检查表,通过查阅文件、现场查看、现场交流等多种方式对市中心血站采供血全过程、相关服务和支持环节以及质量管理体系逐项进行了检查。

审核过程中,专家们指出了市中心血站基于风险的质量、环境、职业健康安全、信息安全一体化管理体系和采供血业务工作的亮点,同时也提出了存在的不足。通过审查,内审组认为烟台市中心血站管理体系运行有效,执行充分,采供血工作规范,符合有关标准的要求。专家们还就如何促进和保证质量管理体系的运行进行了充分讨论并提出了良好的建议和意见。

此次联合内审进一步加强了半岛联盟各血站之间的沟通交流,及时地发现了工作中的问题和不足,提升了内审员业务能力,对血站持续改进管理体系起到了积极的促进作用。

责任编辑:高涵

相关推荐