22家被通报,芝罘区对32家医疗机构全方位督导

李俊玲 2021-07-25 16:02:10 大小新闻健康频道 阅读量:

2021-07-25 16:02:10

大小新闻客户端7月25日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李俊玲 通讯员 聂玉迪)7月22日,芝罘区卫健局、区卫计监督所对辖区医疗机构卫生城市创建、疫情防控情况进行督导,并现场反馈了存在问题。其中康民口腔诊所、祝承敏中医诊所、东台社区卫生服务站、烟台有色金属诊所、奇山街道社区卫生服务中心预防接种门诊、荣贤诊所、四眼桥社区卫生服务站、翡翠社区卫生服务站、胶东半岛口腔医院(烟台)有限公司口腔医院、烟台天宇健康咨询有限公司诊所符合相关标准。

除此之外, 另有22家医疗机构存在问题被通报。

1.万嘉口腔门诊部消毒记录登记不规范。2.陈万顺中医诊所门前堆放纸箱杂物。3.毛文民口腔诊所卫生间无控烟标识。4.中台社区卫生服务站,紫外线消毒记录登记不全。5.布如安口腔诊所卫生间异味重、便池有尿碱。6.召玲诊所预检分诊未规范登记。7.大华骨科诊所未张贴公益广告、预检分诊登记不全、卫生间无控烟标识。8.金嵩诊所卫生间无控烟标识。9.烟台璞玉医疗美容有限公司医疗美容门诊部,预检分诊人员未着隔离衣、防护衣。10.烟台万民阳光医药有限公司四十九分店,中医坐堂医诊所预检分诊人员未着隔离衣、防护衣。11.烟台益佰口腔有限公司门诊部室内禁烟标识不明显、卫生间无禁烟标识,医疗废物暂存处挡鼠板未固定且非金属材料。12.钧合口腔门诊部室内无禁烟标识,医疗废物暂存处挡鼠板未固定且非金属材料。13.鲁文口腔诊所预检分诊无人值守。14.尚瑚诊所公益广告移到门口、禁烟标识不规范。15.健春生物技术有限公司中医诊所无预检分诊标识,室内、卫生间禁烟标识不规范,无蚊蝇灯。16.姜家疃居委卫生所禁烟标识不规范、室内无蚊蝇灯。17.恒润祥经贸有限公司诊所室内无蚊蝇灯。18.毓丰堂中医诊所公益广告不规范,卫生间无禁烟标识。19.牟金惟中医诊所室内、医疗废物储存间无蚊蝇灯。20.宫丽梅口腔诊所室内、医疗废物储存间无蚊蝇灯,卫生间无禁烟标识,医疗废物储存间标识不规范且防鼠板非金属材质。21.志豪口腔门诊部室内无蚊蝇灯,禁烟标识不规范,医疗废物储存间标识不规范。22.梁家胜肛肠科诊所禁烟标识不规范。

规范经营,筑牢防线。督导组责令各大医疗机构,行动起来立查立改,举一反三。通报涉及的医疗机构要按照《国家卫生城市暗访测评标准内容及分值》《医疗机构卫生城市标准》要求抓紧时间整改。

各医疗机构要加大宣传力度,充分利用LED屏、宣传栏等宣传形式,循环播放卫生城公益宣传标语和健康知识,宣传国家卫生城市指标要求及工作动态,营造良好氛围。同时要加强预检分诊制度落实与医疗废物的规范处置,确保疫情防控工作落到实处。

各医疗机构要对照督导发现问题,立即开展整改工作,全面排查本机构存在的短板问题,建立问题清单查漏补缺。

责任编辑:高涵

相关推荐