烟台120为高考生护航,部分考点安排救护车现场待命

李俊玲 2021-06-07 14:59:12 大小新闻健康频道 阅读量:

2021-06-07 14:59:12

大小新闻客户端6月7日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李俊玲 通讯员 吴明顺 摄影报道)又是一年高考季,6月7-10日为今年高考日,为让广大考生顺利安全考试,有效应对各种突发情况,烟台市120急救指挥中心提前部署,高考期间加派救护车,配备经验丰富的医护人员,为考生保驾护航。

记者了解到,高考期间,市120急救中心增加了调度值班力量,遇有考生呼救,将第一时间给予派车急救。为不惊扰考生,市120急救指挥中心要求全市120出诊急救车高考期间只闪警灯、不鸣警报,为考生营造一个安静的考试环境。

120在我市部分考点安排救护车现场待命,并配备经验丰富的随行医护人员,救护车除配备除颤仪、心电图等抢救设备外,还根据可能出现的气温高、考生紧张焦虑、长时间佩戴口罩不适等情况,准备了充足的相关药品和氧气,以便为考生提供及时有效的医疗急救服务。

截至7日中午,市120急救指挥中心未接到高考考试的相关急救呼救,全市高考保障平安、顺利。

市120急救指挥中心同时提醒广大考生,高考期间规律进餐,合理搭配荤素,调整作息,以良好的状态应对考试。

责任编辑:高涵