烟台卫监提醒:转让经营场所,需重新办理卫生许可手续

李俊玲 2021-05-23 09:30:55 大小新闻健康频道 阅读量:

2021-05-23 09:30:55

大小新闻客户端5月23日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 李俊玲 通讯员 丁磊) “你好,对于你经营的洗浴场所未按规定进行消毒,我们要依法进行行政处罚”。“这个场所是我刚接手,还没有正式办理手续,我把原先老板叫过来”。“这个场所也是我几年前从别人手里转让过来的,我不能接受处罚”。这是市卫生和计划生育监督所在监督检查洗浴场所中进行行政处罚时出现的一幕。

对于此问题,烟台市卫生执法人员认真、细致地询问了当事人和现场的顾客,原来这是一件洗浴场所因为层层转让而暴露的处罚主体的问题。市卫生执法人员在对当前经营者、中间承包者和法人代表认真询问和调查了解后,依法依规对该洗浴场所法人代表进行了行政处罚,该场所法人代表在聆听了执法人员详细地解答后直呼“没想到这么严重!”心服口服地接受了处罚。

烟台市卫生和计划生育监督所提醒大家,公共场所经营者如果转让场所和公司,请重新登记并办理卫生许可手续,卫生许可证不得转让,避免因接手者经营不善而承担相应的法律责任。

责任编辑:高涵