山东商务职业学院开展插花活动

2022-10-04 12:36:29 大小新闻教育频道 阅读量:

2022-10-04 12:36:29

大小新闻客户端10月4日讯(YMG全媒体记者 王鸿云 通讯员 栗丽 摄影报道)9月27日下午,远远地就能看到山东商务职业学院图书馆咖啡厅里鲜花簇拥。校图书馆举办了一场插花活动,让学生在活动中感受花艺之美。

活动中,图书馆精心准备了红弗朗、康乃馨、玫瑰、小雏菊、向日葵等具有美好寓意的各式鲜花,花材艳丽多彩、缤纷多姿。花艺老师向同学们讲解了不同鲜花的花语、插花艺术的颜色搭配及基本的插花手法及技巧等,并演示了插花制作过程。同学们紧跟老师的讲解,聚精会神地摆弄着手中一根根“美丽”又有点“倔强”的花材,有的同学直呼被这看似简单的插花“打败了”,纷纷向花艺老师求助。花艺老师耐心地为同学们讲解、演示,经过一番指导,同学们学会了构思、选花、修剪、整枝,将原本零散的花材,修整得错落有致,变成了一件件独具匠心又饱含深意的花艺作品,连连赞叹“美翻了”。

整个活动现场花香四溢,欢声笑语不断,气氛温馨无比。校图书馆表示,将继续整合各类资源,拓展图书馆的服务方式和服务功能,在思政人文和信息素养方面促进师生共同提升,为师生提供多层次、高质量的服务。

责任编辑:姜合秀

相关推荐