山东商务职业学院教师获山东省学校思政课教学比赛一等奖

2022-09-27 15:44:55 大小新闻教育频道 阅读量:

2022-09-27 15:44:55

大小新闻客户端9月27日讯(YMG全媒体记者 王鸿云 通讯员 成雪 摄影报道)近日,山东省教育厅公布了第二届山东省学校思想政治理论课教学比赛的获奖名单,山东商务职业学院思政部鞠明霞老师荣获高职高专概论组一等奖。

鞠明霞老师通过在初赛、复赛中的出色表现,以优异的成绩进入到决赛中。在决赛现场教学展示中,根据现场抽取的参赛题目,凭借精湛的教学能力、过硬的学科知识,用黑板和粉笔给现场的评委进行了10分钟无PPT教学展示,赢得了在场评委的一致好评,最终获得一等奖。

据悉,本次教学比赛是为了深入贯彻落实全国全省教育大会、思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求,进一步提高思想政治理论课教师的教学能力的重要举措。通过参加本次教学比赛,有效促进了学校与省内其他院校思政课教师之间的学习和交流,对于提升学校思政课教学质量是一次难得的学习机会。

近年来,该校思政部以教学实效为目标,努力提升思政教师教学能力,继续深化在思政课教学改革领域方面的探索,通过搭建教学比赛平台、开展有针对性的分层培训等方式,着力建设“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的思政课教师队伍。同时,为帮助新生顺利度过新学期的心理适应期,思政部心理教研室开展题为“和萌新谈心——开启元气满满的新身份”的线上心理直播课,全校师生认真聆听了这场精彩纷呈的云端心理课。

责任编辑:姜合秀

相关推荐