山东工商学院第三届“研究生财富管理学术论坛”圆满落幕

张苹 2022-06-09 09:16:20 大小新闻教育频道 阅读量:

2022-06-09 09:16:20

大小新闻讯( YMG全媒体记者 张苹 通讯员 曹凤杰 王孝凡)6月7日,山东工商学院第三届“研究生财富管理学术论坛”颁奖仪式顺利举行。本届论坛由山东工商学院研究生处主办、金融学院(财富管理学院)承办。山东工商学院副校长刘冰出席论坛并讲话。研究生处、金融学院相关负责人以及近百名研究生参加。

本届论坛自2021年11月份启动,历时6个月,共收到来自中央财经大学、安徽财经大学、南京财经大学等高校的研究生论文近百篇。经过专家评审委员会的严格审定,最终评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名。颁奖仪式结束后,参会研究生就获奖论文进行了热烈的讨论和交流。

刘冰对本届论坛的成功举办表示祝贺,对论坛取得的成果表示肯定。他指出,当前国内财富迅速积累,企业、家族财富管理要求越来越高,加强财商教育、培养具有财富管理思维和财富管理视野的专业人才迫在眉睫。学校确立财商教育办学特色和财富管理学科特色的发展道路,是适应国家发展、满足时代需求的奋进之举。他强调,“研究生财富管理学术论坛”是该校丰富校园财商教育文化、打造财富管理特色、助力财富管理高端专业人才培养的重要举措。下一步,要努力将其打造成国内有影响力的研究生学术交流品牌,促进优秀财富管理研究成果交流,助力学校财商教育办学特色开放式高水平财经类大学建设。

责编:刘岩

相关推荐