180多家企业提供7560个招聘岗位,山东商务职业学院“云端”访百企推介毕业生

王鸿云 2022-04-30 08:14:50 大小新闻教育频道 阅读量:

2022-04-30 08:14:50
  大小新闻客户端4月30日讯(YMG  全媒体记者王鸿云 通讯员 成雪 摄影报道)“我们非常看好智能制造学院的学生,想把这个学院的学生就业全包了。我们公司拥有全智能化生产线,工作环境好,体力劳动少,工资待遇高……”近日,在山东商务职业学院“书记校长访百企”线上对接活动中,一家企业负责人兴奋地说道。

“书记校长访百企”线上对接活动是该校在疫情期间与企业进行的一次云端交流,吸引了鲁商集团、山东航天电子技术研究所、山东省工业设计研究院等189家企业和校友企业参加,青岛10余家校友企业同步在青岛设立分会场。“通过此次云端交流,一方面希望能够听取企业关于学生培养的意见和建议,优化学校师资队伍和学生培养方案;另一方面也希望与会企业为我校毕业生拓展就业岗位,为毕业生提供更广阔的就业前景和更好的发展待遇,为企业的发展不断注入新的动力,实现双赢。”山东商务职业学院党委书记耿建敏在采访中说道。

交流中,不乏企业提出中肯的建议。东方韩亚(北京)国际文化交流有限公司负责人表示:“我们与学校合作招聘多年,一名日语专业毕业生已经成为滨州一所公立高中的日语驻校主任,非常优秀。目前行业紧缺大量高中小语种驻校老师,我们用人需求很大,想和学校商讨针对在校生开展日语高中教师资格证考试方面的业务。”

对此,耿建敏深表认同。他说,以前日语韩语这些专业的学生就业难,今天听了企业的建议,学校将认真研究提升学生的技能,把“难就业”变成“很抢手”。

参加活动的企业中既有与学校合作多年的“老朋友”,也有初次合作的新企业,同样也不乏从学校走出去的校友企业。烟台蓝白餐饮有限公司招聘经理陈真真,是山东商务职业学院2001级校友,她说:“蓝白在烟台是餐饮业的龙头企业,公司管理人员中20多人以上是学校毕业生,学校的人才培养质量很高。建议学校在就业辅导课里多宣传烟台的企业,让学生知道我们烟台不仅依山傍海,还有非常多的知名企业,是适合学生长期发展的好地方。”

毕业41年的校友、青岛新澳海景大酒店董事长、青岛校友联谊会会长吴秀梅也大力支持毕业生就业工作,“作为应届毕业生能够精准就业,少走弯路,很幸福;作为往届毕业生能为学弟学妹们提供就业岗位,新老校友共享线上线下就业平台,共同发展,我很骄傲。”

活动最后,各企业纷纷抛出橄榄枝,提供具体招聘岗位供学生选择。据统计,此次活动中180多家企业提供7560个招聘岗位。

责编:刘岩

相关推荐