爱情最好的样子!山东工商学院3对情侣考研双双“上岸”

张苹 2022-04-14 15:32:19 大小新闻教育频道 阅读量:

2022-04-14 15:32:19


  近日,考研结果陆续出炉,山东工商学院1110名学子过线,占所有毕业生的21.5%。其中,不少情侣携手考研,双双上岸,两个人一起努力奔赴更好的未来,让人不禁感叹,这就是爱情最好的样子。


【互学CP】


李嘉嘉

会计1802班

录取学校:山东财经大学

考研初试成绩:224/300


郭小龙

审计1802班(班长、中共党员)

录取学校:石河子大学

考研初试成绩:210/300

女孩说:

  一定要重视英文写作。要把写作看作四门科目之一,尽早着手,而不是临近考试开始准备,没有随随便便的高分。写作在关键时刻可以“救命”也可能“致命”。

男孩说:

  英语一定要重视词汇的积累。要从当下开始,坚持每日打卡,按时按量完成;做题时按部分计时进行。我的做题顺序是:两篇阅读+大小作文+两篇阅读+新题型+完形填空+翻译,大家可以参考一下(这是四级430的考研英语逆袭诀窍)。


我们这样组CP:

  考研复习期间,我俩交流最多的就是彼此的学科短板。

  “比如我写作一直不开窍,小龙就一直给我讲写作结构与技巧;而他的英语不太理想,我就一直向他传授做题经验。”

  我们就在彼此擅长的与不擅长的科目之间,取长补短,从而使两个人都能在考研这条路上不“瘸腿儿”,走得更平、更稳。


【互助CP】



刘恒

金融183班(中共党员)

录取学校:山东工商学院

考研初试成绩:402


马小贤

金融182班(中共党员)

录取学校:山东工商学院

考研初试成绩:361

女孩说:

  备战考研是一个漫长的过程。首先,把握好自己的心态,一旦决定考研,就不能轻言放弃。疲惫时,可以适当放松。其次,保证每天的学习时间,提高学习效率,不要自我满足自我感动,每天对学习情况进行复盘。面对各种辅导选项,适合自己的才是最好的。四个科目中数学是最容易拉开差距的,多做题、多总结,养成自己的做题思路。

男孩说:

  英语需要全程积累单词,反复背诵加强记忆。前期主要训练阅读题的解题方法,后期训练作文、新题型、翻译等。专业课多咨询目标院校上岸的师哥师姐,根据学校的要求开展复习,参照往年真题摸索规律。政治理解后背诵即可,多多训练选择题,注意整理多次出现的重点内容,背诵简答题知识点。

我们这样组CP:

  “有志同道合的人一起努力,有共同的目标并为之奋斗,是很幸运的一件事。”我们俩目标一直一致且坚定,在考研复习过程中,彼此相互鼓励,相互帮助,参与和见证彼此的进步与成长,两个人朝着同一个方向努力。那些一起在教室里奋笔疾书的日子,那些迎着黑夜吹着寒风的日子,我们两个人一起克服了很多困难,也正因如此,才能都抵达最初梦想的彼岸。



【互促CP】



李文

政治181班

录取学校:西安理工大学

考研初试成绩:336


孙红婷

政治181班

录取学校:西安理工大学

考研初试成绩:375

女孩说:

  考研一定要先明确目标,好的选择非常重要,根据自己的情况做好规划。其次,调整心态,心平气和地对待考研,不要被外界影响,以至于让自己陷入过渡的焦虑和浮躁中。考研这件事对大部分同学来讲,都是没有经验的,所以,一定要自己战胜自己。

男孩说:

一定要重视专业课。专业课会有巨大的分数差距,如果你对英语的要求是过线,那专业课就是你用来得高分的武器。复习专业课是务必要获取历年真题,摸清出题规律,并在此基础上总结做题答题经验。

我们这样组CP:

  在备考期间,选择同一个学校虽然节省了很大的时间和精力,但是我们在学习的过程中也会不可避免的给对方带来压力和焦虑。但更多时候,压力就是动力,通过比较双方的专业课背诵进度,英语阅读的正确率互相督促,也会互相提问专业课的概念以查漏补缺。考研的日子幸好时时刻刻有对方的陪伴和鼓励,才能越挫越勇。“我真的特别感谢红婷在考研期间对我的督促与监督,尤其是在我初试成绩不理想的情况下,是她激励着我好好准备复试,她给了我很大的信心与勇气!”

通讯员 巩姝言 YMG全媒体记者 张苹 摄影报道

责编:刘岩

相关推荐