山东商务职业学院两项目入选教育部“智慧助老”推介名单

王鸿云 2022-04-07 15:56:12 大小新闻教育频道 阅读量:

2022-04-07 15:56:12

大小新闻客户端4月7日讯(YMG全媒体记者 王鸿云 通讯员 成雪)日前,教育部公示了首批“智慧助老”优质工作案例、优质教育培训项目、优质课程资源推介名单,山东商务职业学院邹婷老师的“社区悦龄学堂—智慧生活APP小助手”、董艳老师的“智能手机生活常用APP使用培训”,成功入选教育部优质教育培训项目。

据悉,在全国各省级教育行政部门推荐的基础上,经专家综合评议,累计推介首批“智慧助老”优质工作案例38个、优质教育培训项目65个、优质课程资源64个,并予以公示。

聚焦老年人运用智能技术的难点,强化“智慧助老”专题项目的创新应用与推广,充分发挥高校智囊团作用,是学校服务社会的重要措施和工作方向, 此次该校2个项目的成功入选,是学校近年来在“互联网+老年教育”领域不断发力取得的新的重大进展。今后,学校将继续发挥引领示范作用,助力老年人享受智慧生活。

责编:刘岩

相关推荐