打起快板儿助防疫:山东工商学院师生自觉自信,共筑疫情防控屏障

张苹 2022-03-21 11:19:24 大小新闻教育频道 阅读量:

2022-03-21 11:19:24

大小新闻讯(YMG全媒体记者 张苹 通讯员 尹逊涛)疫情来袭,各级党组织和政府积极行动,防疫人员奋战在抗疫一线,为了人民生命安全和身体健康构筑坚实屏障。

山东工商学院会计学院教师车响午,居家开展线上教学的同时,自编自演了一段防疫快板,彰显了广大群众面对疫情防控的自觉与自信,同时也教育引导广大干部群众增强自信,充分认识防疫工作的重要性,掌握防疫知识,自觉遵守防疫要求,加强自我防护,配合党和政府做好工作。

附:车响午老师自创快板

冠状病毒起波澜,一不留神来蔓延,密切接触易感染,危及健康与安全。

其实不必过紧张,党和政府措施强,国家层面来保障,小小病毒必能降!

勤消毒、勤洗手,戴好口罩再出走,人群多处咱少去,没事别在外面溜。

减少出行功劳大,不给抗疫添麻烦,居家隔离最有效,人人自律不传染。

不信谣、不胡言,增强信心度难关,疫情无情人有情,一方有难八方援!

全国上下人心齐,医务人员成主力,各个部门都动起,我给一线人员敬个礼!

英雄儿女是他们,践行初心为人民,感人事迹真不少,灾难面前效率高!

从中央、到地方,从菜场、到村庄,从社区、到车站。

组织防护很全面,紧锣密鼓齐动员,稳定有序齐开展,没有退缩来奉献!

打赢这场大战役,还我健康的好家园!

责编:刘岩

相关推荐