有温度的山商人 | 不舍昼夜驻“疫”线,共克时艰暖人心!

张苹 2022-03-08 10:54:53 大小新闻教育频道 阅读量:

2022-03-08 10:54:53

大小新闻讯(YMG全媒体记者 张苹 通讯员 巩姝言)疫情防控形势严峻复杂,风险就在身边,每一位山商人都紧绷着疫情防控这根弦,时刻备战。

在此次疫情出现之前,学校就已经针对开学这一特殊时期的防疫工作做出了严密部署,党委书记白光昭带队深入教学、管理、服务一线,实地检查了开学准备工作及校园安全卫生情况;院长杨同毅深入一线,慰问防疫工作者;党委副书记郭金创在疫情防控工作领导小组专项工作会议中对疫情防控工作进行了调度部署。

开学后,在瞬息万变的形势之下,学校疫情防控各专项工作组即时响应,凝聚山商力量,共守师生健康!

按照省、市指挥部、教育厅文件精神和学校疫情防控工作领导小组办公室的部署,2022年度春季学期开学部分返校师生要进行核酸检测。后续烟台市、青岛市(黄岛区、西海岸新区、莱西市)、威海市(文登区)相继出现本土疫情,师生核酸检测数量显著增加,3月6日,区指通知学校开展师生全员核酸检测。

接到任务要求后,校医院克服气温低、人手不足、年长医护人员较多的实际困难,第一时间动员全体医护人员继续采取两小时一轮替的方式,连续12-15小时不间断执行师生全员核酸检测暨外省返校师生核酸检测、本土疫情发生地区关联师生核酸检测采样任务,尽一切努力完成了学校赋予的疫情防控任务,践行了捍卫师生健康安全的光荣使命。

疫情之下,没有旁观者。山商的同学们也在用实际行动为防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作贡献着青春的力量。他们说:“我是山商的一员,为山商贡献力量是我们义不容辞的!帮助他人,贡献力量,我相信,疫情终将过去,春天马上就会到来!”,“乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开。有全校师生的同舟共济、科学防治,相信我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎接更美好的春天。”

“请出示健康码和行程码,并测量体温”、“请您做好入校登记”……自开学起,保卫处就全员上岗,把好山商校园的第一关。

“教室内外都不能有死角,一定要消毒彻底!”尽管学校的消杀范围很大、任务繁重,但是所有的后勤人员都任劳任怨,坚守岗位,时刻准备、按要求消杀。防疫工作进行中,教学工作不停歇。各个教学单位迅速行动、深入调研,师生确保教学管理正常进行。

责编:刘岩

相关推荐