中国梦·劳动美|烟台开发区实验中学:以课程助推劳动教育,且看劳动日百花齐放

2021-11-19 09:34:46 大小新闻教育频道 阅读量:

2021-11-19 09:34:46

  大小新闻讯(通讯员 于洁梅  李成满  遇雅男YMG全媒体记者 赵蓓)为落实“双减”政策,发挥劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值,11月17日,开发区实验中学举行劳动日活动,以劳动课程助推劳动教育,培养学生热爱劳动的观念,提升学生劳动的能力,培养劳动的精神。

  本次劳动日所开设课程分为校园生活类、生产劳动类、创新制作类三大课程群,三大课程群下包含物品维修、种植收获、校园园艺、工艺劳动、厨艺劳动、科技创造等子课程群,共设30余门课程。

在劳动课上,学生们认真聆听老师讲解、发散思维思考、贡献智慧创意、小组合作劳作,不到一小时的时间,一件件精美的作品呈现在我们眼前。

物品维修,让工具重获新生。


分类整理,让物品井井有条。


剪枝养护,让树木安全过冬。


工艺劳动,让创意绽放火花。


厨艺天地,让生活有滋有味。


科技创造,让智慧点亮生活。

  在劳动日中,学生们劳动的热情被点燃,热爱劳动的精神被激发,劳动技能得到了不同层次的提升。

责编:刘岩