2021年全国高职高专院校满意度排名出炉:山东商务职业学院位列全国第五

王鸿云 2021-08-24 15:08:36 大小新闻教育频道 阅读量:

2021-08-24 15:08:36

大小新闻讯(YMG全媒体记者 王鸿云 通讯员 成雪)近日,在教育部高校招生阳光工程指定平台“阳光高考”开展的“院校满意度”评价中,山东商务职业学院喜获2021年全国高职高专院校满意度排名第五、山东省第一的好名次。

“院校满意度”评价由本校学生实名对自己学校进行评价,人们将此看做高校界的“大众点评”。院校满意度评价指数包括综合满意度、环境满意度、生活满意度,据此得出2021年高职高专院校满意度排行榜。据悉,学校以“质量立校、特色优校、人才强校、创新兴校、文化荣校”的五大发展战略为依托,以“开启每一个学生的出彩人生”为育人宗旨,以“好学、慎思、致用”的学风,引导着一代又一代学生成长成才,学校声誉不断提升,连续两年在全国职业院校满意度排名中,荣获全国第五、山东第一的好名次。

近年来,该校不断充实和完善核心教育资源,建立完善以能力为本位的特色职业教育体系,学校现为国家技能人才培育突出贡献单位、国家粮食和物资储备行业示范性高技能人才培训基地、山东省技能型人才培养特色名校,先后荣获山东省文明校园、山东省职业教育先进单位、山东省校企合作先进单位等荣誉称号。“十四五”时期,学校将继续全面贯彻党和国家的教育方针,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,为建设学生喜爱、家长放心、企业欢迎、社会需要,走在全省前列的高水平职业院校而不懈奋斗。

责编:刘岩