一袋血一份爱:烟台汽车工程职业学院师生踊跃参加无偿献血公益活动

徐峰 2021-06-14 09:31:16 大小新闻教育频道 阅读量:

2021-06-14 09:31:16

大小新闻讯(YMG全媒体记者徐峰 通讯员韩如坤 刘金坤)6月8日—9日,在第十八个世界献血日前夕,烟台汽车工程职业学院开展了献血车进校园公益活动。

上午9时,烟台市中心血站的采血车刚刚驶进校园,车辆周围就汇集了一群等候献血的师生,队伍中不乏有白发苍苍的老教师,更多的是年轻的教职工和青春飞扬的大学生,无论是谁,个个都是献血的“标兵”,是献血救人的爱心使者。师生们在志愿者的引导下有序地进行个人信息登记、测量血压、抽取血样等各项流程。学院信控系学生刘奕表示:“今天是第一次献血,希望用热血纪念自己的青春,为社会贡献一份自己力所能及的力量,也希望为更多患者带去希望,重获新生。”一袋血,一片心,一份爱,献血者在用实际行动汇聚爱心,为生命加油,用温暖守护生命,用奉献传递大爱。

责编:刘岩