530个名额!中国农业大学第二学士学位招生,烟台承担培养任务

徐峰 2021-06-07 14:56:08 大小新闻教育频道 阅读量:

2021-06-07 14:56:08

大小新闻讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 王晓)今年是教育部启动高校第二学士学位招生的第二年,昨日,记者从中国农业大学烟台研究院了解到,今年烟台研究院继续承担中国农业大学第二学士学位培养工作,七个专业面向全国招收530人,相较首年招生扩招近200人。

目前,中国农业大学第二学士学位报名工作已经启动,考生可在于6月1日-14日24:00期间登陆“中国农业大学第二学士学位报名系统”( http://xhxc.cau.edu.cn/rxw)网上报名,报名考生须同时具备多个条件:2021年9月1日前取得全日制普通高等教育本科毕业证书及学士学位证书、目前未就业的应届毕业生。或2018-2020年全日制普通高等教育本科毕业并获得学士学位证书、目前未就业的往届毕业生;全国大学英语四级考试成绩425分(含)以上或托福(IBT)考试90分(含)以上、雅思考试6.0(含)以上;体检须符合教育部相关录取要求。

与首年招生一致,今年第二学士学位7个专业的培养任务仍然放在烟台本地,其中,农林经济管理招60人,数据科学与大数据技术150人,英语120人,公共事业管理80人,市场营销60人,设施工业科学与工程30人,水产养殖学30人,共计划招生530人。通过资格审核的考生可参加线上笔试,笔试为综合素质测试,时间为2021年6月20日9:30。需要注意的是,第二学士学位学制及学习年限为两年,超过最长学习年限者一律不予注册。学生在校期间不得申请休学及保留学籍(国家政策规定除外),不得申请留级,不得申请转学及转专业,不参与推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生。学生在校期间,学生资助、奖励等参照本科生执行。符合第二学士学位授予条件的毕业生,经学校学位评定委员会审定,可获得第二学士学位,发给学位证书,证书上须注明“第二学士学位”字样。达不到毕业要求者,作结业处理,发给结业证书。同时,第二学士学位毕业生按应届生身份派遣并办理相关就业手续。学生中途退学,如入学当年为应届毕业生身份,按应届本科毕业生身份派遣;如入学当年为往届毕业生身份,按现行相关规定办理派遣手续。

责编:刘岩


相关推荐