“萌新磨课”,烟台汽车工程职业学院开展思政教学展示活动

刘晋 2021-04-27 10:20:47 大小新闻教育频道 阅读量:

2021-04-27 10:20:47

大小新闻讯(YMG全媒体·大小新闻记者 刘晋 通讯员 王秀冰)为提升新入职思政课教师的教学能力与业务素质,进一步打造优质思政课教学团队,4月23日,烟台汽车工程职业学院基础教学部在多媒体阶梯教室开展思政“萌新磨课”教学展示活动,全体思政课教师参加了现场观摩。

两位青年思政课教师王叶、梁晓萍分别以《脱贫攻坚——以人民为中心的生动实践》和《中国精神的时代价值》为题,进行了15分钟的课堂教学展示。教学展示结束后,基础教学部主任赵桂平和副主任林瑛从教学内容设计、内在逻辑结构、教学方法、教学效果、授课语言的抑扬顿挫、个人仪表仪态等多个方面,对授课情况进行了全面细致的点评。在充分肯定授课者的优点与长处,促进其教学信心与热情的同时,也指出了存在的缺点与不足,以促使其发现自身问题,在不断反思自我过程中,提升授课水平,改进教学行动。

观摩教师纷纷表示,在“萌新磨课”活动中,受益匪浅,收获颇多。“教学展示为‘萌新磨课’起好步、开好局。对锻炼和培养优秀思政课教师与教学创新团队提供了宝贵机会与实践平台。‘萌新磨课’的重点在于‘磨’,正如‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,每堂精彩课的打造都需要磨课教师去不断打磨和锤炼,每一堂精彩课的背后都凝聚着磨课教师与其团队的集体智慧。”赵桂平说,在整个“萌新磨课会”的教学展示活动中,“将继续坚持和发扬‘手拉手集体备课’精神,在促进青年磨课教师个人成长的同时,带动学院教师队伍不断进步。”

责编:刘岩