首批教师实践流动站试点,烟台汽车工程职业学院入选国家级试点建设单位

刘晋 2021-04-20 09:03:04 大小新闻教育频道 阅读量:

2021-04-20 09:03:04

大小新闻讯(YMG全媒体·大小新闻记者 刘晋 通讯员 王秀冰)近日,教育部教师实践流动站试点项目秘书处公布了首批教师实践流动站试点建设单位,烟台汽车工程职业学院电子工程系牵头申报的智能与新能源汽车教师实践流动站成功入选。

在教育部《职业教育提质培优行动计划(2020-2023)》中提出:“建立覆盖主要专业领域的教师企业实践流动站”。教师实践流动站是为培养新时期高素质双师双能型师资,参照博士后流动站建设模式而开展的创新性探索。

智能与新能源汽车教师实践流动站由烟台汽车工程职业学院与北京和绪科技有限公司联合建设,今后,学院将扎实开展试点工作,努力建成区域教师实践培训基地和智能与新能源汽车1+X职业技能等级师资培训中心,服务于烟台新能源汽车产业发展。

责编:刘岩