建设特色产业学院:烟台汽车工程职业学院与日立电梯产业学院签约

刘晋 2021-04-13 14:43:58 大小新闻教育频道 阅读量:

2021-04-13 14:43:58

大小新闻讯(YMG全媒体·大小新闻记者 刘晋 通讯员 王秀冰 摄影报道)为深化产教融合、校企合作,推动产业学院建设,日立电梯产业学院授牌仪式及设备启动签约仪式日前在烟台汽车工程职业学院举行。

授牌仪式上,烟台汽车工程职业学院院长李广表示,烟台汽车工程职业学院始终把产教融合、校企合作作为加强师资队伍建设和高端技能人才培养的重要手段、促进学院高质量发展的关键举措,学院联合行业领军企业,建设特色产业学院。

日立电梯山东分公司副总经理黄庆图表示,当前形势下,高素质人才的培养成为企业经营活动的重中之重。日立电梯山东分公司本着优势互补的原则,与烟台汽车工程职业学院合作成立“日立电梯产业学院”,继续为企业、地方培养素质高、技术硬的优秀人才。

学院2018年3月与日立电梯山东分公司合作,成立了“日立电梯维保工程师班”,实行校企双元培养。目前已经有3届86名电梯班学员通过校企共同培养合格后,考取了职业上岗证书,进入日立电梯公司工作,实现了高质量就业,很多同学已经快速成长为公司的技术骨干。烟台汽车工程职业学院将立足烟台本地产业发展,服务新旧动能转换和企业转型升级,把产业学院建设作为打造校企合作共同体的重要抓手和有力举措,把日立电梯产业学院建成产教深度融合的办学典范、校企紧密合作的示范样板,更好服务新旧动能转换和经济社会发展。

责编:刘岩