栖霞首批校车投入运营 预计11月底前所有镇街全部开通

赵巍巍 2021-11-19 09:54:35 阅读量:

2021-11-19 09:54:35

大小新闻客户端11月19日讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 言芳 肖坚 张朋 李华 摄影报道)11月18日上午,栖霞市校车运营启动仪式在唐家泊镇举行,并同步在蛇窝泊镇、西城镇、寺口镇设分会场,首批5个乡镇36辆校车正式投入运营。这是栖霞市教育事业发展中的一个里程碑,更是栖霞市委、市政府重视教育发展、加强民生建设、提升群众满意的重大举措。

启动仪式。

据介绍,推进全市校车运营是栖霞党史学习教育“我为群众办实事”之一,经大量调研和考察,克服地形困难和财政压力,栖霞市最终确定了“政府主导、财政补贴、公司运营、部门联动”的校车运营模式。各部门和乡镇全力配合,积极协调,按期完成运营筹备工作。首批运营的36辆校车是栖霞市方通运输有限公司按照市政府要求,高标准、高规格定制的专门校车。首批校车在唐家泊镇、蛇窝泊镇、西城镇、寺口镇、苏家店5个乡镇运营,其他还未开通校车服务的镇街,也正在紧锣密鼓筹备,预计11月底将全面开通运行。

校车运营事关学生的生命安全,承载着千家万户的平安幸福,关系到社会的和谐稳定。栖霞市教育、交通、交警等部门将全力做好运营管理和安全保障工作,不断提升学生安全意识,优化道路安全环境,强化驾驶安全管理,完善交通安全设施,为校车正常运行和学生安全乘车创造良好环境。校车公司负责人表示,将始终牢记“生命第一、安全至上”,切实加强对司乘人员的教育管理,扎实做好校车管理和保养工作,确保校车运营安全。

责任编辑:柳林