烟台高新区公路建设养护中心集中整治“马路果蔬摊”

刘海玲 2021-08-25 08:57:00 阅读量:

2021-08-25 08:57:00

大小新闻客户端8月25日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 李娟 孙嘉旎 摄影报道)近期,正值西瓜、葡萄、玉米等时令果蔬、农作物大量上市的季节,烟台高新区公路建设养护中心所辖G228丹东线酒馆连接线等部分路段“马路果蔬摊”明显增多。路及公路用地范围内摆摊设的行为不仅妨碍正常交通秩序,影响市容市貌,而且违反了《公路法》,存在很大安全隐患。针对这一情况,高新区建设养护中心路政人员对“马路果蔬摊”进行了集中整治。

整治过程中,路政人员坚持人性化执法,耐心向摊主宣传《公路法》相关条款以及路边摆摊设点的危害性。通过宣传与劝导,摊主们将摊点进行了转移。连日来,高新区建设养护中心工作人员已清理占用公路用地摆摊设点及摊点丢弃的果皮垃圾等23处。

责任编辑:柳林