我市清理高速公路用地范围内违法种植

刘海玲 2021-08-25 15:19:57 阅读量:

2021-08-25 15:19:57

大小新闻客户端8月25日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 通讯员 崔源原 许文静 摄影报道)7月24日,烟台公路巡查支队荣乌烟台大队联合山东高速烟台分公司路管、养护部门共同对辖区高速公路边坡、隔离栅网内等公路用地范围的非法种植物进行了专项清理前的告知工作。

现正值高速公路边坡两侧植被生长旺期,高速公路沿线村民隔离栅网内非法种植农作物情况与日俱增,路域环境遭到破坏,同时因近期雨水较多,给高速路通行安全埋下重大隐患。烟台公路巡查支队荣乌烟台大队与山东高速联勤联动,积极开展高速公路用地范围内非法种植物专项清理活动。首先做好宣传教育,对违法种植人员耐心讲解法律、法规以及在公路用地内非法种植的危害性,将清理违法种植物的通告张贴在显著位置并下发到种植人员手中,切实增强村民遵纪守法和爱路护路意识;再将通告张贴在沿线办事处,告知违法种植人员自行清理违法种植物,逾期不清理的,有关部门将进行强制清理。

责任编辑:柳林