栖霞市不动产登记“二次提速” 登记业务九成以上即时办结

赵巍巍 2021-07-16 08:53:08 大小新闻宜居频道 阅读量:

2021-07-16 08:53:08

大小新闻客户端7月16日讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 言芳 龙文 韩靖)除二手房买卖业务外,所有登记即时办结;二手房买卖业务1日内办结;所有登记业务90%以上达到即时办结。自7月1日起,栖霞市不动产登记再提速,为群众和企业提供了更加高效便捷的不动产登记服务。

这是今年以来,栖霞市不动产登记中心的“二次提速”。年初,该中心已实现二手房买卖业务3日内办结,95%的二手房买卖业务1日内办结,抵押登记1日内办结,企业登记实行“绿色通道”服务,全部即时办结。

为深入践行“我为群众办实事”,栖霞市不动产登记中心不断提升不动产登记服务质效,以真心换真情,以有温度的服务赢得企业和群众的交口称誉。

为老年人、残疾人等弱势群体开辟绿色通道。当群众有合理需求提出上门服务申请后,以两名工作人员为主动服务小组,进行上门服务。在工作日开展延时服务,中午始终有人值班接受咨询、办理业务,群众当天提出申请,当天为群众办结业务。企业和群众提出申请后,提供错时服务,在周末、公休日办理业务,解决企业和群众平时无法办理或需要集中办理业务的需求。探索同开发企业、公证处、法院展开合作,拓展“互联网+不动产”登记深度,使群众可以通过更多场景、更多平台办理登记。

今年6月,“一网通办”登记平台上线,该中心实现了对烟台所有县市区不动产登记信息、交易信息、审批信息的实时互通共享,以及和省内济南、青岛、日照等地级市通办不动产登记业务。自平台上线以来,已办理登记业务20余笔。

责任编辑:柳林