以幸福东路为“试点” 芝罘区垃圾收运试水定时定点新模式

曲彩云 2021-07-05 09:19:14 大小新闻宜居频道 阅读量:

2021-07-05 09:19:14

大小新闻客户端7月5日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 马晓凤 摄影报道)记者从芝罘区环卫中心获悉,芝罘区自6月16日起开展生活垃圾“定时、定点”收运工作,探索生活垃圾收运新模式,改革垃圾收运方式,至今刚好满半个月。

负责本次“试点”推进的中环洁建投负责人盛健告诉记者,“为做好前期的摸排工作,我们成立了突击行动工作领导小组,派出专人对各街路垃圾来源、垃圾量及垃圾排放时间等基本情况进行了摸底整理,制定了具体收运时间和点位,最终选取幸福东路为‘试点’街路,掌握了沿街八个垃圾投放点投放高峰时段,确定每天分三个时间段清运,第一次5:30—8:00、第二次13:00—14:30、第三次19:00-19:30,同时对幸福中路——幸福东路沿街公共垃圾点位夜间清运一次。”盛健介绍,针对垃圾箱点位周边的商户、小区物业及市场物业,他们建立了“一路一档”和“一店一档”的信息一览表,对下一步规范生活垃圾收运工作进行了宣传。

责任编辑:柳林