烟台市住房租赁补贴可亲属代办

杨健 2021-06-11 14:54:36 大小新闻宜居频道 阅读量:

2021-06-11 14:54:36

大小新闻客户端6月11日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 曲鸿薇)党史学习教育期间,烟台市住房保障和房产交易中心围绕解决住房保障申请家庭“急难愁盼”问题,积极开展租赁补贴服务“暖心办”活动,创新实行租赁补贴业务预约制、代办制。

近日,市住房保障交易中心推出了租赁补贴服务“暖心办”活动,因腿部疾病外出不便的宫洪祥老人在得知后,委托其女儿代为办理了租赁补贴申请业务。市保障交易中心工作人员按照一次办好、让群众不跑腿少跑腿的原则,主动告知其办理住房保障所需材料及要求,预约好办理时间后,顺利完成了租赁补贴申请办理。

自开展租赁补贴服务“暖心办”活动以来,市保障交易中心已为40户住房保障家庭提供相关服务,有效化解了困难群众的现实难题。申请人在尚未备齐申请资料的情况下,可通过现场预约或电话预约等方式,提前约定服务时间,工作人员将一次性告知所需材料,预约时间内一次性办好,有效减少群众来回跑腿次数和排队等候时间。申请人不能亲自到场办理租赁补贴的情况下,可委托直系亲属代为办理相关手续,相关资料齐全后一次办好。下步,市保障交易中心将积极利用大数据手段,梳理排查住房保障家庭中孤寡老人、残疾人等群体,对特殊困难群体实行上门服务、跟踪服务,入户了解生活需求,现场核实要件,办理相关业务,切实将“为群众办实事”实践活动办到群众心坎上。

责任编辑:柳林