快讯:烟台工贸技师学院过街通道工程即将开建

杨春娜 2021-05-18 16:13:54 大小新闻宜居频道 阅读量:

2021-05-18 16:13:54

大小新闻客户端5月18日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 杜林霖 摄影报道)今天,烟台市公路事业发展中心召开烟台工贸技师学院过街通道工程现场调度会。记者在现场了解到,过街通道项目位于烟台文化旅游职业学院(烟台工贸技师学院)北门西侧,将于今年6月正式开工建设,预计12月底前顺利完工。项目总投资710余万元,下穿G228丹东线,全长76.2米,净宽5米,净高3.2米,平面采用Z字型结构,南、北两侧各设置1个出入口,出入雨蓬为钢架加钢化玻璃口,并设置5米宽梯。小工程,大民生,即将开工的烟台工贸技师学院过街通道工程,将有效破解交通拥挤、人车混行等“痛点”。

实地查看烟台工贸技师学院过街通道工程进展情况

烟台工贸技师学院过街通道工程现场调度会

人车分流,地下通道解决交通“痛点“

G228丹东线牟轸段是烟台连接威海的交通要道,随着经济建设的快速发展,车辆日趋增多,交通量与学校上、下学学生流极易冲突,交通日显“拥挤”,给广大师生及周边居民在穿行公路时也带来了安全隐患,实施过街通道建设势在必行。

过街通道主通道效果图

小工程,大民生,即将开工的烟台工贸技师学院过街通道工程,将有效破解这些“痛点”。据了解,过街通道位于烟台文化旅游职业学院(烟台工贸技师学院)北门西侧,总投资710余万元,下穿G228丹东线,全长76.2米,净宽5米,净高3.2米,平面采用Z字型结构,南、北两侧各设置1个出入口,出入雨蓬为钢架加钢化玻璃口,并设置5米宽梯。

过街通道出入口效果图

“项目建成后,过街行人可从地下通道大量、快速、安全的通过主路,既实现‘人车分流’,解决了城市内行人交通拥挤和安全问题,又能改善道路交通秩序,保障了公路正常通行能力。”市公路事业发展中心工程科负责人还告诉记者,该项目的建成还对于完善城市功能,促进区域经济快速发展具有重要作用。

倒排工期,过街通道工程预计12月底前完工

记者从烟台市公路事业发展中心获悉,烟台工贸技师学院过街通道工程是2021年烟台市城市建设重点项目之一,项目工期为8个月。该中心提前谋划、精心部署,加快推进项目前期工作,已于5月17日完成所有的征迁协议签订工作,目前正在开展绿化搬迁工作。

绿化搬迁工作现场

今年6月初,公路部门将根据施工计划,将党史学习教育和安全文明施工相结合,倒排工期、挂图作战,激励全体干部职工将学习成果转化为工作热情、转化为工作成效,在干中学、在学中干,在时间紧、任务重的情况下,克服施工工作面狭窄、交通不便等诸多困难,组织施工人员和挖掘机等机械设备安全有序作业,力争项目早完工验收、早方便师生出行。

绿化搬迁工作现场

为最大限度减少建设过程对交通的影响,公路事业中心提前制定科学合理的施工方案,进一步强化施工路段疏导和安全管理工作。在施工路段提前建好交通疏导便道,路过该路段的车辆可从施工便道通行,保障车辆行人的顺畅通行。“施工过程中,可能给市民和司机带来短期不便,希望大家给予理解,从长期看,将彻底解决该路段拥堵问题和文旅学院师生过马路的安全问题,是一项利民工程。”现场工作人员介绍,烟台工贸技师学院过街通道工程预计9月中旬完成南半幅施工,11月下旬完成北半幅施工,12月底完成附属工程施工后顺利完工。在投入使用后,将进一步提升干线公路的通行效率,为全市高质量发展奠定坚实的公路交通基础。

责任编辑:柳林