快讯:山海南路综合提升改造开始铣刨沥青

杨春娜 2021-03-30 16:15:50 大小新闻宜居频道 阅读量:

2021-03-30 16:15:50

大小新闻客户端3月30日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 张洁 刘昭洋 摄影报道)今天下午,记者在山海南路烟台南站路段看到,道路东半幅正在封闭施工。伴随着沥青铣刨机的轰鸣声,道路沥青被整齐掀起。“沥青铣刨的同时,路基工程也同时进行。”项目经理林浦告诉记者,东半幅完成施工后,再进行西半幅的封闭施工,在整个道路提升改造过程中,始终保持半幅通车。

路边慢行系统也在施工中,部分道路已经铺设好透水混凝土。“非机动车道与人行道完全分割,非机动车道2.5米宽,人行道2米宽,透水混凝土保养7天后,会铺设透水沥青。”林浦说。

记者从市城管局市政中心了解到,山海南路是连接高铁南站和南部城区的重要道路。越来越多的车流量,让这条道路不堪重负。记者看到,道路修补痕迹很多,一些路面沥青泛起,车辆行驶有些颠簸。

“市政中心将以高标准建设,全方位改造为目标,以园林景观提升和交通优化为改造主线。园林景观方面将打造两侧林荫道,提升两侧绿地,新建休闲步道,增设园林小品。”林浦介绍,交通优化方面将全线实现双向8车道,提升通行能力。同时本次改造将沿袭去年模式,自行车道外移,实现人非共板,为解决人非共板存在的混行等难题,山海南路人非共板将进行错台设计处理,通过完整标线和标牌提示,为解决人非混行实现新思路,并以高标准改造全线交通设施,将山海南路作为市区交通设施改造样板路。

责任编辑:柳林