我市开展公务员考试培训广告监管

2021-11-12 15:42:54 大小新闻 阅读量:

2021-11-12 15:42:54

大小新闻客户端11月12日讯(YMG全媒体记者逄苗 通讯员 孙洪安)近日,我市启动公务员考试培训广告监管,维护广告市场秩序,净化公务员招录考试环境。

本次行动将重点对公务员考试培训机构进行监督管理,确保有关问题早发现、早部署、早处理。市市场监管局将组织对公务员考试培训广告开展专项监测,维护好公务员考试培训市场秩序。加大执法力度,依法查处培训机构利用实体门店、网站、自媒体等方式发布虚假违法广告行为。依法严厉查处公务员考试培训机构利用实体门店、网站、自媒体等方式发布含有“官方指定”“保过”等内容广告,对培训的效果作出保证性承诺的违法违规行为。依法严厉查处在广告中明示或者暗示有相关考试机构、工作人员、考试命题人员参与培训的违法违规行为。依法严厉查处广告中利用学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明等违法行为。

积极采取有效措施,加强行政指导和正面宣传,广泛宣传《广告法》等法律法规,引导公务员考试培训机构做到自觉守法经营。

责任编辑:赵璇

相关推荐