烟台新培育4家科技企业孵化器和4家众创空间

王宏伟 2021-08-25 10:07:43 大小新闻财经频道 阅读量:

2021-08-25 10:07:43

大小新闻客户端8月25日讯(YMG全媒体见习记者 王宏伟 通讯员 孙运智)昨日,记者从烟台市科技局获悉,我市公布了2021年度烟台市科技企业孵化器认定和众创空间备案名单,烟台源智谷科技园和烟台北航科技园科技企业孵化器等4家单位被认定为市级科技企业孵化器,3W COFFICE烟台业达空间和汇龙众创空间等4家单位被备案为市级众创空间。

去年以来,市科技局制定出台了《烟台市科技企业孵化器和众创空间建设管理办法》《新冠疫情期间科技企业孵化器和大学科技园内科技企业房租补贴实施细则》和《鼓励和支持科技创新基地建设的若干政策措施》等一系列政策,加大对孵化载体的政策引导和扶持力度,推动科技企业孵化器和众创空间建设,先后给21家科技企业孵化载体发放房租减免补贴121万元,给2020年度3家市级科技企业孵化器运营机构发放补助150万元,落实11家科技企业孵化器培育高企奖励310万元,并申请省级奖励280万元。同时在孵化载体里每年开展科技型中小企业创新竞技行动,对创新能力强、发展潜力大的企业项目给予一定资金扶持,为科技型企业创新发展提供源头力量。

责任编辑:马跃

相关推荐