中集来福士与航运巨头签署低排放汽车运输船合同

王修齐 2021-07-16 10:38:08 大小新闻财经频道 阅读量:

2021-07-16 10:38:08

大小新闻客户端7月15日讯(YMG全媒体记者 王修齐 通讯员 房欣第 摄影报道) 近日,中集来福士与瑞典航运巨头Wallenius Lines以“云签约”形式,签订了2+2+2艘下一代6500车双燃料汽车运输船总包建造合同。这是双方公司在此前良好合作基础上的再度携手,也将进一步提升中集来福士在国际滚装船领域的竞争力。

据悉,该项目将在中集来福士龙口厂区进行建造,该厂区拥有国内首个以激光复合焊接设备为基础建设的滚装船和特种船的智能化生产线。该系列运输船的概念设计来自业内知名的丹麦设计公司Knud E. Hansen,在排放、船型设计及船舶系统方面领先市场,由中集来福士进行总包建造,悬挂瑞典国旗。船长200米,宽37米,装载量6500车,服务航速19节;为满足清洁环保的要求,配备1个C型LNG储罐及相关供气系统。

两年前,中集来福士与Wallenius Lines旗下合资公司Wallenius SOL AB在斯德哥尔摩签署系列双燃料冰级滚装船总包建造合同。在项目建造过程中,中集来福士项目团队克服国际疫情等挑战,与Wallenius项目团队紧密合作,以精益的项目管理水平和先进的设计建造能力得到Wallenius充分认可,双方之间的互信持续深化,为后续开展深度合作奠定了坚实的基础。

目前,全球减排和低碳趋势对清洁能源提出新的要求。Wallenius适时抓住LNG燃料动力的战略机遇,在绿色航运领域开拓创新,战略眼光和社会责任感令人钦佩。中集来福士也是坚定的绿色践行者,致力于设计建造各类型先进的清洁能源装备。滚装船是中集来福士重要业务领域之一,在龙口专门投建了国际先进的激光复合焊接生产线,并在此前的滚装船项目中进行了成功应用。

责任编辑:马跃

相关推荐