青岛峰会烟台精彩|面向世界,聚合全球力量!12家烟台企业亮相2021新动能青岛展览洽谈会

刘洁 童佳怡 2021-07-16 10:00:25 大小新闻财经频道 阅读量:

2021-07-16 10:00:25

烟台展区。

新格局,新动能,新机遇。作为跨国公司领导人青岛峰会的配套活动,2021新动能青岛展览洽谈会于昨日在青岛中铁世界博览城国际展览中心拉开帷幕。

面向世界,聚合全球力量。万华化学、中集来福士、泰和新材、绿叶制药、荣昌制药、睿创微纳等企业组成的“烟台军团”带着十足的诚意而来,收获了满满的关注。

走进位于青岛中铁世界博览城国际展览中心的跨国公司与山东展区,具有当地特色元素的16地市展位前都聚集了不少前来参观洽谈的市民和企业代表。

来到烟台展区,入眼就是“国家先进制造业名城”“全国文明城市”“国家创新型城市”等几个属于烟台的响当当的“标签”,让参会人员在第一时间就对烟台这座海滨城市有了最为直观的印象:环境好、实力强。

在展区里,烟台企业的展品也进一步彰显了这座工业强市的雄厚实力。

位于C位的“蓝鲸一号”模型,是“烟台造”的大国重器。2017年7月,“蓝鲸1号”助力我国可燃冰首次试采成功,期间面对12级台风“苗柏”袭击,保持不间断采气,创造了产气时长和总量的世界纪录。“蓝鲸”系列平台也是目前全球最先进、作业水深及钻井深度最深的超深水双钻塔半潜式钻井平台,适用于全球95%深海作业。

由泰和新材生产的间位芳纶纤维、对位芳纶纤维制作而成的产业防护服装、消防服、防弹衣一经亮相就引起了参观市民的连连点赞。这些产品可广泛应用于石油石化、电力防护,城市消防、抢险救援、森林防火等领域。“没想到这些防护服、消防服是由烟台企业生产的材料制作而成的,太厉害了。”

同样引起参展客商关注的,还有位于烟台高新区的山东创惠电子科技有限责任公司研发制造的人脸识别侦察一体机、人车预警布控球、无人机反制枪、动态人脸识别测温一体机等设备。“我们的产品全部面向公检法系统,收集到的数据直通省公安厅信息库车牌库以及公安部特殊库,通过人脸扫描可以实现秒级报警,便于相关部门快速抓获潜逃人员。” 山东创惠电子科技有限责任公司销售王萌告诉记者,昨天的展洽会上已经有来自泰安、临沂、济南、济宁的客商当场与他们交换了名片,接下来将进一步洽谈合作。

除此之外,还有3D打印的运动鞋、连续油管作业装置、凯迪拉克CT6、Riviera别克未来概念车、非制冷红外焦平面探测器芯片晶圆等众多展品,让参展客商流连忘返。

“这个3D打印的鞋子,造型独特很吸引人,现在的技术真是太棒了。”来自河北唐山的客商朱建涛说。

此次烟台展出的展品来自万华化学、中集来福士、泰和新材、上汽通用东岳基地、荣昌制药、绿叶制药、睿创微纳等12家企业,都是烟台先进制造业和新兴产业的代表。

“我们希望通过这样的展会,将烟台的主导产业、优质的投资环境推介出去,让更多人了解烟台企业的新技术、新产品,看到烟台新旧动能转换的新成果,在未来可以吸引更多跨国公司参与到烟台高质量发展的事业中。”烟台市贸促会副会长崔建民如是说。

记者了解到,为达到最佳展示效果,本着博采众长的原则,烟台市贸促会广泛与省内外优秀会展设计搭建公司联系征集烟台市形象展位设计方案,并择优选用。精心组织,面向符合新动能展示主题的重点企业进行了宣传组织,邀请了万华化学、中集来福士、泰和新材、上汽通用东岳基地、荣昌制药、绿叶制药、睿创微纳等企业现场参展,圆满完成线上线下企业参展推荐组织任务。

此次展洽会致力于搭建促进全球产业界合作的国际性、实效性、机制性平台,全面展示新发展格局下全球跨国公司积极参与新旧动能转换取得的成果、境内外行业龙头企业最新产品技术、山东产业优势及发展机遇。共收到来自中国、日本、德国、瑞士等10个国家约700家企业的参展意向,最终精选55家具有代表性的企业进行线下独立展示,其中,世界或中国500强企业占比达到40%。

与线下实体展相呼应,本届展洽会还开设线上云展,组织近500家国内外知名企业入驻,开展119场线上路演及品牌推广活动,搭建500个视频洽谈室进行点对点线上对接洽谈。

YMG全媒体记者 刘洁 童佳怡 青岛摄影报道

责任编辑:马跃